冬に備えて(その2)
チェーンソーでストーブに入る長さ(だいたい50cmくらい)に切り揃えます。
丸太の長さによって最後が長くなったり短くなったり…
ミズナラの木は堅いので、途中で何度かチェーンソーの目立てもしながら作業を進めます。
朝から黙々と作業を続けます。
玉切りしたらエイヤーと斧で真っ二つ。
一発で決まると気持ちいい(o^―^o)ニコ
手で割ったように見せかけて…
実はお借りした薪割り機が大活躍したのでした(笑)
次は「薪棚をつくる」の巻です
醸造所開設までの様々なこと。
チェーンソーでストーブに入る長さ(だいたい50cmくらい)に切り揃えます。
丸太の長さによって最後が長くなったり短くなったり…
ミズナラの木は堅いので、途中で何度かチェーンソーの目立てもしながら作業を進めます。
朝から黙々と作業を続けます。
玉切りしたらエイヤーと斧で真っ二つ。
一発で決まると気持ちいい(o^―^o)ニコ
手で割ったように見せかけて…
実はお借りした薪割り機が大活躍したのでした(笑)
次は「薪棚をつくる」の巻です